You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waduk Ciawi-Sukamahi Kurangi 13 Persen Debit Air Ciliwung
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Waduk Ciawi-Sukamahi Bantu Kurangi Debit Air Ciliwung

Pembangunan Waduk Ciawi dan Sukamahi di wilayah Bogor, Jawa Barat ditargetkan bisa mengurangi debit air di Sungai Ciliwung. Pembebasan lahan kedua waduk tersebut hingga kini tengah dikebut Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

Kami perkirakan kedua waduk ini bisa mereduksi air yang mengalir ke Sungai Ciliwung hingga 13 persen

Kepala BBWSCC, Teuku Iskandar mengatakan, pembangunan kedua waduk ini akan membantu mengurangi debit air dari Bendung Katulampa ke Sungai Ciliwung.  

"Kami perkirakan kedua waduk ini bisa mereduksi air yang mengalir ke Sungai Ciliwung hingga 13 persen," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (30/5).

Pembebasan Lahan Waduk Ciawi-Sukamahi Diambil Alih Pemerintah Pusat

Ditambahkan Iskandar, berdasarkan hasil rapat bersama, pembangunan kedua waduk tersebut saat ini diambil alih jajarannya mulai dari pembebasan lahan maupun pembangunan fisiknya. Semula pembebasan lahan dua waduk ini dibebankan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Sekarang semuanya tanggung jawab pemerintah pusat. Saat ini kita sedang inventarisir lahan yang akan dibebaskan, baik di Ciawi dan Sukamahi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati